未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

六旬老人卖红薯遇大雪 千斤红薯1小时被“抢空”

发布日期:2018年01月05日   文章来源:河南商报   作者:

 

  河南商报记者吴智星

  开封的高姓父子来郑州卖红薯,想着能卖个好价钱。不料,天降大雪,眼看红薯就要被冻坏,正当两人愁眉不展之时,郑州的好心人买光了红薯,让他们早点回家。

  开封父子来郑州卖红薯

  天降大雪销售不畅

  5天前,61岁的高大爷和儿子开着拖拉机来到郑州卖红薯,“想着几天就能卖完回家。”

  为了省钱,父子俩不离红薯车。白天两人在郑州街头卖红薯,晚上就在路边睡一会儿。

  1月3日晚上,天降大雪,路上行人少得可怜,红薯更是无人问津。寒风刺骨,父子俩几乎一夜都没怎么睡。“还剩这么多红薯,沾了雪水,红薯更容易坏,这要是卖不出去可咋整啊!”高大爷说。

  1200多斤红薯

  不到1小时被好心人买光

  4日下午,郑州B6路公交调度员孙长伟正好上班路过,“当时看到有个机动三轮车停在路边,看着像是卖菜的车,一个老人和一个小伙子在车边冻得直搓手,我就想着下去看看。”

  孙长伟了解高大爷父子俩的遭遇后说:“大爷,天这么冷,要不你们先去我们调度室歇歇吧,我们车长也有好多人正想买红薯呢。”

  “大爷,我们车长都爱吃红薯,我先买20斤。”孙长伟的话音刚落,几个在旁边休息的车长也凑了过来,纷纷买起红薯。你10斤,他20斤,还有车长买了50斤,不到1个小时,高大爷车上剩下的1200多斤红薯就被抢购一空。

  “真是遇到好人了啊,今天我们就能回家了啊,真是太好了!”看着空车,高大爷笑得合不拢嘴。

  

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号