未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

大学生返校丢了身份证和生活费 公交车长查找送还

发布日期:2018年03月20日   文章来源:中原网   作者:

  中原网讯(刘鑫 熊堰秋)3月12日上午,郑州公交四公司152路车号为4-8375的公交车长白占士在打扫车厢卫生时,在车厢座椅下面捡到一个黑色的钱包,经过多方联系,最终将钱包归还失主。

  据白师傅回忆,他是上午8点多跑完一趟车回到调度场站后,习惯性地打扫车厢卫生时,在座椅下边捡到的钱包。他在第一时间将钱包交给了调度连志辉,他们打开钱包查看,发现钱包里装有学生证、学校饭卡、银行卡、身份证和几百元现金。

  可除了这些东西之外,并没有失主的联系方式。

  “几百元现金对于没有收入的学生来说,是个不小的数目,得想办法还回去。”白师傅说,于是他拿出手机在网上搜索学生证上的学校,希望能通过学校联系上失主。最后经过该学校官网主页的招生电话,白师傅辗转联系到了学生处和这名学生的班主任,最终联系上了失主小王。

  小王在得知自己丢失的钱包完好无损,立刻乘车赶到了152路调度室。

  小王介绍说:“由于家在圃田,离郑州市区不远又有直达公交车,所以我每周末都会回家,周一早上再坐公交来学校。钱包里的几百元是家人给的一星期的生活费,今天早上坐车时只顾玩手机了,下车下得也急,到了学校才发现钱包不见了。心想着肯定是被小偷偷了,也不敢和家人说,这饭卡丢了吃饭都成问题了,本来准备中午找同学借钱吃饭,没有想到你们电话就打来了。”

  得知车长白师傅是通过搜索学生证上学校名字联系上自己的,小王惊讶地称,这次钱包失而复得的经历,就像电视剧的剧情一样辗转。随后,他对白师傅的细心表示赞许和感谢。

【责任编辑:书禹】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号