未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

举报毒品犯罪有奖励 河南已累计奖励举报人492万元

发布日期:2018年04月16日   文章来源:新华社   作者:

  新华社郑州4月14日电(记者 孙清清)记者从河南省公安厅获悉,自2017年1月1日《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》出台以来,全省打击毒品违法犯罪工作取得明显成效。2017年,河南省各级公安机关共接到群众各类举报线索15096条,根据举报破获案件5354起,对举报人累计发放奖金492万元。

  据了解,2017年,根据群众举报,河南省公安禁毒部门共抓获吸毒人员4409名,破获贩卖、运输及非法持有毒品案件440起,捣毁制毒加工厂(点)5个,缴获毒品956.4千克,缴获易制毒化学品65.4吨,抓获在逃重特大涉毒违法犯罪嫌疑人36名。

  据介绍,举报奖励制度有效提升了河南打击毒品违法犯罪效能。目前,河南省正积极推动出台《河南省禁毒条例》,推动禁毒立法。今年河南省将在全省组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品为重点的专项行动,从严从重打击毒品违法犯罪问题。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号