未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

商丘一九旬老人走失街头 幸亏交警帮他回家

发布日期:2018年05月02日   文章来源:河南交警   作者:

  交警郭绍晨搀扶走失老人过马路

  4月28日,家住商丘市梁园区军分区家属院的一名九旬老人下楼遛弯时不慎走失街头,其在红绿灯左右徘徊十分危险,幸亏遇到执勤交警救助,使老人转危为安顺利回家。

  交警询问老人是否记得家庭住址及联系方式

  当日下午16时许,正值五一放假前一天,火车站区域车辆人员密集出行,给交通管理工作带来压力与挑战,商丘市公安局交警支队一大队火车站中队中队长张汝敏带领执勤交警郭绍晨、丁海山在神火大道与民主路交叉口忙于疏导交通时,交警郭绍晨发现一名老人在红灯处步履蹒跚行走,过往车辆纷纷避让,老人如不及时离开,后果不堪设想,交警郭绍晨迅速走到老人身边,将其搀扶到警车旁边临时休息,并与同事丁海山一起询问其家庭住址及联系方式,是否携带身份证件,老人只记得自己的名字,其余均想不起来了。

  交警丁海山与老人耐心交谈

  此时,高峰期车流量增多,该路口车辆通行缓慢,民警搬来凳子让老人休息,等高峰岗结束后,中队长张汝敏根据老人名字这一线索,在前进分局户籍室查询到老人原家庭住址,由于老人户籍并未显示其家属信息,原住址目前已经搬迁,这让民警寻找工作再次陷入僵局。后经多方查找,中队长张汝敏与老人原社区居委会负责人电话联系后,在他的帮助下及时与老人儿子胡先生取得联系,双方约定在火车站警亭接老人回家。

  胡先生匆匆赶到,他十分感谢民警的及时帮助,并将老人安全领回家。

  “谢谢警察同志,如果不是你们的及时帮助,俺父亲就不能这么快回家,你们真是帮俺大忙了。”走失老人的儿子胡先生感激地对民警说。

  据了解,走失老人名叫胡万霞,现年93岁,他是一名抗战老兵,平时老人很少外出,当日下午突然想外出遛弯,不知不觉地走到火车站红灯路口时,老人忘记了回家的路,幸亏遇到执勤交警的及时帮助,老人才得以安全返回家中。

【责任编辑:书禹】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号