未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

济源一医院电梯出故障 保安们扛病人往返手术室和病房

发布日期:2018年07月06日   文章来源:济源晨报   作者:

  电梯出了故障

  十几位刚做完手术的病人

  被这几个大汉“放在肩上”

  一个个抬回病房

  7月3日早上7点多,市人民医院保安带班组长刘建设接到医院保卫处通知,说医技楼电梯出故障了,当天该楼有好几个病人需要做手术,病人家属人手不够,完手术的病人需要人手将他们送回病房。

  接到通知后,刘建设也没想那么多,立即带着杨金侦、杨峰等几个保安去了。

  上午9点多,从手术室出来的第一个病人是一位男子,要往3楼泌尿科病房去。

  医技楼一共3层,楼层虽然不高,往三楼上的时候,他们不但要将担架扛在肩膀上,后面的两个人还得用手将病人托举高一点。

  “抬人担架得稍微往里斜着,抬着病人往楼上走才安全。”刘建设说。

  当时抬人的保安大哥杨峰也说,他们一天下来往楼上抬了十几个病人,因为医技楼的楼道较窄,尤其是在楼道的拐角处,他们的身体必须贴到墙上,才能把担架拐过去。

  后来,他们才发现每个人的衣服和后背上,都被墙体的白灰蹭脏了,有几个保安在抬人时胳膊还擦破了皮。

  今天早上,小晨来到市人民医院进行采访。

  在该院门诊综合楼前的小广场上,小晨看到这里的车流量很大,有几名保安大哥正在忙碌地指挥交通。

  提起两天前因医院电梯出故障保安去抬病人上楼这件事,“这对我们来说是平常事,医院需要人的时候都会叫上我们,我们也很情愿,这是我们的工作,也是我们的责任。”杨峰笑着说,“我们还经常抬氧气罐呢,一个也有100多斤重,抬病人这点小事不算什么。”

【责任编辑:书禹】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号