未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

蒙面持刀入室抢劫 驻马店警方28小时内擒获嫌犯

发布日期:2018年10月08日   文章来源:大河网   作者:

  犯罪嫌疑人徐某某落网

  □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员史子君文图

  大河报驻马店讯 日前,驻马店市西园派出所破获一起蒙面持刀入室抢劫案,犯罪嫌疑人作案28小时内落网。

  9月19日凌晨2时,在驿城区交通路前王庄租房的女孩王某(女、17岁)与赵某(女、17岁)正在屋内睡觉,恍惚间突然感觉进来了陌生人。没等王某叫出声,就被一戴口罩的陌生男子用一把长20公分的折叠弹簧刀顶住了身体。男子持刀威胁二人交出钱财,抢走一条金项链和200元现金。受害女孩待蒙面男离开后马上报警。

  接报警后,西园派出所迅速成立专案组。民警赶到案发现场向报警人详细了解案发情形和犯罪嫌疑人的体貌特征,对案发现场及周边情况进行了仔细勘察。

  民警调取案发现场周边监控发现,当日凌晨3时50分,一身穿黑上衣的男子从该胡同内出来,形迹可疑。该男子戴蓝色口罩,骑红色踏板电动车由前王庄内的西园街向北逃窜,特征与嫌疑人完全吻合。专案组经走访摸排,并调取沿途视频监控发现嫌疑人多次在雪松路与骏马路交叉口附近出现。民警认为此处应为嫌疑人固定工作或居住地。9月20日6时,专案组赶往该处展开搜索,在雪松路与骏马路交叉口西边一酒店附近停车场内,发现了嫌疑人驾驶的红色踏板电动车。经调取该酒店停车场监控,确定了犯罪嫌疑人驾驶该辆红色电动车进入酒店尚未离开。

  时机稍纵即逝,为防止嫌疑人脱逃,民警立即对酒店展开搜查,最终在酒店后厨内将嫌疑人徐某某当场抓获。专案组随即对徐某某家中进行搜查,在其卧室内搜出了作案用的折叠弹簧刀及抢劫所得的金项链和现金。

  经讯问,犯罪嫌疑人徐某某对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。徐某某因涉嫌入室抢劫已被依法刑拘,案件正在进一步调查处理中。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号